exo2014发生了什么

门州忠Z
EXO2014年发生了三件大事,分别是吴亦凡和鹿晗退队,以及爆吧事件。

2014年5月,吴亦凡向首尔法院提出申诉,要求和经纪公司SM解约,请求法院判处合同无效。吴亦凡退队后表示,自己作为中国人在韩国发展压力很大,公司设定的发展模式不适合自己,长期被压榨,所以想要回国发展。

吴亦凡解约没几个月,鹿晗也提出解约要求,理由和吴亦凡类似,都是说工作压力太大,身体和精神承受不住,所以决定解约。吴亦凡和鹿晗的离开,让EXO人气大跌,股市都受到波动。

当时正赶上边伯贤的619事件,边伯贤遭到部分网友抵制。2014年7月份又发生了EXO爆吧事件,虽然和EXO没关系,但毕竟是EXO粉丝惹出的麻烦,EXO因此遭到很多网友怒骂。

发生矛盾的是EXO吧和EXO王道吧,这两个贴吧全都是EXO粉丝,其中一部分粉丝针对ACG(日本二次元文化)爱好者展开无差别攻击,惹恼了ACG爱好者,双方展开骂战。

有EXO粉丝向ACG爱好者宣战,称可以为EXO放弃一切,要找黑道威胁ACG爱好者,引起ACG爱好者极度反弹。虽然EXO是无辜的,但依旧受到粉丝牵连,在网友心中形象大打折扣。