张耀扬狂飙的结局是什么

生活社会百事通

根据电视剧剧情,安欣最后谁也没娶。

不过最终大结局的时候,小五和安欣一起在警局中,两人聊到了婚姻的问题,原来二十多年小五一直没结婚,安欣让她将就过,小五却表示自己不会将就,这二十多年以来,小五应该一直都在等安欣。

安欣这个角色是有一定魅力的,能够让三个女人深爱着也是有理由的,他一直坚持着完成了任务,这次彻底的扫黑工作并不仅仅是为了自己,更是为了所有为此牺牲的人。

李响的去世、谭思言的去世、陆寒的去世,都向大家证明了这条路有多难走,安欣这个角色的设定,恰到好处,他能够活到最后,不仅仅是因为主角光环,同时也是因为他和孟德海、安长林的关系。

《狂飙》的大结局

在《狂飙》的大结局里,被安欣绳之以法的大反派高启强被列出11项罪名。包括组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、绑架罪、寻衅滋事罪、非法经营罪、开设赌场罪、行贿罪等等。

高启强也终于认罪伏法。坦白来讲,这样的结局在观众们的意料之中。再加上张颂文将高启强这个角色演绎得淋漓尽致,有血有肉,所以很多观众甚至都没有那种“正义消灭邪恶的大快人心的感受。”而在高启强即将执行死刑前,安欣又给他送来了一盒饺子。

追过《狂飙》的观众们一定都知道,饺子在这部电视剧里对他们非同寻常的意义。如果没有二十年前的那顿饺子,也许高启强的人生也不会被改变,也许安欣也不会满头白发,而是一路升迁,步步高升。

结尾处高启强与满头白发的安欣隔着铁窗,安欣面对高启强的假设说出那句“哪有那么多如果”的场景,真的让人无限唏嘘。而安欣的结局则是他最后拿着鲜花看望了师傅和李响,选择了退休。安欣终于可以安心地过后半生了。