为什么qq老掉线

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,QQ自动掉线,可查看以下信息:
1、如果连接的网络不稳定或网速很差,会导致QQ自动掉线,建议您更换网络使用;
2、把QQ加入一键加速白名单:调出后台应用卡片,按住需要设置白名单的软件卡片下拉即可;
3、进入设置--电池--后台耗电管理/后台高耗电--QQ--允许后台高耗电;
4、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--自启动--QQ--打开权限;
5、可能是QQ服务器某一时刻出现故障,建议您更换一个时间段再操作看看;
6、更新版本可修复QQ中的已知bug,建议您更新QQ的版本。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

产品观察员
1、在登录页面选择设置—选择登录服务器,类型为TCP登录;

2、登录QQ,进入系统设置→基本设置→文件管理→打开个人文件夹,退出QQ后删除Info.db、Registry.db这2个文件后重新登录尝试使用;

3、本机设置限制:可能您本机安装了某些防火墙软件,限制的条件太多导致的。建议您可以把防火墙设置成默认值,或把它先进行关闭;

4、路由的设置限制:路由的种类和功能较多,可能当中设置了些带宽限制或协议限制,导致经常掉线。建议您咨询相关网络管理员把路由设置放宽;

5、网络不稳定导致,建议您可以检查您的网卡是否亮灯,网络连接是否正常。