结婚要考虑对方的经济条件吗?

揭盼夏侯B4
当然需要考虑对方的经济条件了,这门当户对的习俗习气是根深蒂固很难改动的。假如男方的家很富有,女方的家庭经济情况也不能相差甚远,除非女孩很优秀,不论长相或者才干有突出的一面,这婚姻还算顺利。其实反过来都一样,只需男孩或女孩本人自身才干素质高,这家庭经济情况就放在次要位置。

因而在婚姻方面,想要找到好的归宿,必需要努力搞高本人的身价,这么说吧我觉得分两种状况剖析,一种是女方家庭状况优越。这种时分无论男方在不在乎女方家庭对小家的协助都应该是能够大快人心的去结婚的了。一种是女方家庭经济情况不好。恋爱期间对女方家庭经济情况理解后介意的话,别等到结婚时分再嫌这嫌那的。个人的立场上还是觉得有必需思索分明才行,谈恋爱只需风花雪月就能够了,婚姻不一样婚姻没有那么多风花雪月。

谈恋爱只需两个喜欢就好,开心就行婚姻还要两个家庭都好,在他们眼里更不会成为你过日子的负累。他们是想着,尽量不给女儿添费事,女儿嫁给有钱的好嫁给没钱的只需女婿有上进心也很好。他们只希望女儿嫁得好就行。而是勤快有义务心对他们的女儿好,这是天下许多父母的心愿。毕竟那种势利眼的,那种凭女婿扶贫的也大有人在,那么看女方父母的为人,以及家庭和睦水平比看她家的经济情况更重要。
有的女孩和你谈恋爱时三天两头吵架,没事也会找点岔来吵架,吵架似乎成了家常便饭。这时就需求察看她的家庭和睦水平。由于有的家庭就是碰到一同便吵架,一年中有两百多天是在吵架中渡过的,女孩爱吵架的习气就是家庭环境形成的。这是真人真事我亲眼见过的一点不浮夸。所以看对方的家庭有没有钱并不是首要的。
社会生活一点通

是该考虑的。
经济是基础。婚姻家庭生活离不开经济,经济条件好物质就有保障。找对象谈恋爱往往都会了解对方的工作情况、经济状况。其实,这是人之常情,也没有人会觉得什么不妥。当然,结婚时,特别是年轻时经济条件不好,并不等于婚后不幸福,经济条件好并不代表一定幸福。许多人结婚时比较穷,通过俩人一起奋斗,经济水平逐步提高,从没钱到有钱,日子越过越红火,这样的家庭很多。因此,结婚时别太看重对方的经济条件,但也不能不考虑。 结婚肯定应该考虑对方的条件。但是更重要的是考虑对方的人品、能力和事业成功的巨大潜力,还有一个特别重要,大家都容易忽视的一点。就是两个人最好观念一致。俗话说:夫妻同心,其利断金。
在不住X
肯定要考虑,因为婚姻就是过着柴米油盐的现实生活,如果经济条件很差,连正常的生活都无法保证,婚后两个人肯定会吵架,经济基础决定上层建筑,这句话永远都不过时!
在徐庶庙吃泡面的蘑菇
那必须的。别不相信,别以为爱情能抵挡一切流言蜚语,真的是贫贱夫妻百事哀。
百度网友cdbdcc2
个人觉得是需要的,两个人在一起其实感觉很重要,但是还有一个因素更重,那就是人品,所以说只有人品好的人才能在一起幸福的生活的!