在大学里,学生会有用吗?

斌斌情感
学生会是自愿参加。
根据自己的喜好和时间选择是否加入,下面会对加入分析利弊,供疑惑的小伙伴参考。
大学的学生会下设非常多部门,学生会又分为院级和校级,所以每年各大学校学生会招生的名额很多,但是因为其岗位的重要性,所以会有相应的难度级别面试。
学生会的消息灵通,可获得学校各类活动的一手消息;你可以认识到非常多人,锻炼社交能力,向学长姐更多更早了解信息;会学习到相应的技能,精进能力同时开拓视野;在综合测试评定和各类评奖评优资格会上,有适当加分或优先考虑权。
当然也存在一些顾虑。任务繁多,占据课余时间,甚至休息时间。有时工作可能需要倒贴自己的钱。
希望大学生活是开心是为自己活的,所以没必要为了加分或者功利心去做一些不乐意的工作,如果你追求充实忙碌的生活,那么学生会将是一个很好的锻炼平台。
134******61
大学学生会的作用和意义是:学生会是提倡自我服务,自我管理,自我学习的学生组织,为学校学生和老师提供无偿服务的部门。引导同学努力做到身体好、学习好、工作好,德、智、体、美、劳全面发展,成为有社会主义觉悟的、有科学文化知识的、身体健康的人。每个学校的学生会部门会有细微差别。
匪鱼无忌

学生会还是有作用的,会处理学生的一些事情还会帮学生找一些兼职,连续工作什么的。