宠物医院的治疗可靠吗?

Ljyh19820803

如果有必要的话当然愿意,但是宠物医院的收费水分很大,自己辨别清楚就好了。去年狗子腿骨折,从静安一路问到青浦,住院手术费从12000到5000不等,最后选择了杨浦一家口碑很好的医院,总费用不超过6000,术后3天就能下地了,除开治疗和手术,住院费50一天,在上海已经是非常划算的价格了。我第一只小狗因为涉世不深买到了星期狗,刚到家3天查出细小冠状,也是在宠物医院,打好留置针,每天买药回去自己注射,24小时不间断补液,按照宠物医院的治疗方案来,每天省下来几百块钱的住院费和操作费,治疗之前医生就说死亡率70%,花了4000多,最后严重低蛋白血症,腹水,我自己给它做了腹腔穿刺,最后还是没救过来,但是我尽力了。最后让狗贩子付出了卖狗价格3倍的代价,各种投诉闹到他店铺关门,最后,我们再来说回解决办法。
救与不救,我们还是要放到现实来判断。
或许,我们早早地确定一个治疗宠物的额度,能帮助我们更好地抵御它们生病的冲击。
在我们的养宠基金里,我们是否可以预先为它们保留一份救助金?
比如两千、五千、一万、三万……
具体的额度是根据自己的情况而定。当宠物生病的时候,我们把这个救助金拿出来,尽全力救助它!如果救助的金额超出了预期,我们是否可以考虑放弃?
在达到预期之前,义无反顾地救治它是我们对宠物负责任的表现。
在超过预期之后,考虑是否要继续救治,也是在权衡我们是否要对除了宠物之外更多的事情负责。
总之,先设立预期,然后全力救治。