为什么伤心的时候想哭?

迪力热播剧场
因为人体大脑中枢发出的信号,人体做出的反应,但是哭出来也有好处,哭的好处,主要包括缓解压力、愉悦心情以及改善人际关系等。
1、缓解压力。
当遭遇巨大的压力时,如果找不到其他的途径来宣泄,可以通过哭泣释放压力。之所以会出现压力大的现象,主要还是因为人们不断的压抑情绪导致的,通过哭泣可以使压抑的情绪得到释放,压力也随之缓解。
2、愉悦心情。
难过情绪出现时如果能好好的哭一场,心情会明显好转。因为在哭泣的过程中,情感得到了充分的释放,所以哭过之后整个人会感觉非常轻松。
3、改善人际关系。
情绪性的哭泣往往能够真实地流露出个人当前的情感,比如无助时哭泣能够激发他人的保护心理,忍不住想要上前安慰,让原本降至冰点的关系得到缓和。