父母离婚对孩子的影响有哪些?

帐号已注销
1、逐渐变得怯懦:有的父母离婚后,往往把感情和希望寄托在孩子身上,对孩子束缚过紧,管教过严。久而久之使孩子心理负担过重,害怕自己使父母失望,因而对父母敬而远之,变得胆小怕事、怯懦退缩,以至于孩子长大后也不能很好的踏入社会。
2、让孩子缺乏安全感:本来应该在父母的庇护下茁壮成长的,如果自己的爸爸妈妈离婚了,那么为孩子遮风挡雨的那片天就不见了,会让孩子特别没有安全感,孩子也就不能更好的成长了。
3、性格会变得越来越独特:父母离婚后对孩子的性格都或多或少的会有一些影响,有的孩子是从外向变得内向,因为觉得再也没有爸爸妈妈的保护了,甚至要和陌生人生活在一起,还要学会看别人的眼色,有的孩子是从内向变得外向,也是因为要寄人篱下,父母不在身边,一夜间就长大了。
猫耳G2
能够让父母获得幸福是儿女最大的心愿。
当儿女小时候,父母含辛茹苦把他们带大。……当儿女长大以后,就应该回报父母,让父母的生活更加幸福。……因此对于每一个儿女来说,能够让自己的父母获得幸福,就是自己最大的心愿。……从这个角度说,当得知父母离婚/再婚时,儿女会接受和支持的。
作为儿女应该理解和尊重父母的选择。
作为父母来说,拥有丰富的人生经历,对于自己应该怎么做有着清醒的认识。……因此,父母所作出的选择就肯定是切合自身实际情况的,是可以给自己的生活带来幸福的。:因此作为儿女来说,对于父母离婚/再婚的决定,应该予以理解和尊重。
儿女应该尽自己所能去帮助父母,让他们生活幸福。
除了理解、尊重和支持以外,儿女在父母离婚/再婚这件事情上,能够做出的贡献要大得多……具体来说,做儿女的应该尽自己所能去帮助父母,使他们的生活能够更加丰富多彩、能够更加幸福,这样全家人才可以生活得更加和谐、和睦,彼此关系更加亲密。.......