斯坦福大学很厉害吗?

上海托普仕留学
很厉害!斯坦福大学是一个发现、创造和创新的地方,也就是说这个学校的创业精神很强、气氛比较浓,此外,这个学校离硅谷比较近,因此坊间有传闻说硅谷可能就是依靠斯坦福发展壮大起来的。

1.根植于工业,发展一路向好:
其实斯坦福大学的创立是在工业的基础上建立的,那么,为什么这么说呢,因为斯坦福大学是铁路大亨斯坦福先生,为了纪念他15岁早逝的唯一的儿子而捐赠建立的。由此,斯坦福成为美国首家在校园内成立工业园区的大学。
也因此流行着一句话,所有常青藤名校的毕业生最后都得给斯坦福的毕业生打工,谷歌、特斯拉、耐克、惠普、思科、雅虎等等,这些都是斯坦福人的企业。
无论您在哪里生活或工作,斯坦福大学都提供学习机会,使您能够满足好奇心、寻求意义并全心全意地参与世界。
2.课程内容广泛,注重培养学生的批判性思维:
斯坦福大学的学生通过思考和实践来创造和应用知识,为在瞬息万变的世界中发挥领导作用做好准备。
斯坦福大学提供广泛的课程、课程、实习和整个在线高中。我们世界一流的教师通过STEM研究,国际重点课程和艺术体验挑战年轻人探索和实现。
斯坦福独具特色的课程还包括Ways of Thinking,Ways of Doing思考方法论和做事方法论,这是包含11门横跨8个学科的系列课程,包括美学、定量推理、创意表达、多样化、伦理道德、科学方法和社会需求等等。
3.拥有极其丰富的学术资源:
本科生从大一开始就能参与到教授的科研项目中。在斯坦福收到外界资助的项目超过6000个。仅2018-2019年度,斯坦福大学的项目预算达到16.3亿美元。
斯坦福还拥有18个独立的研究所、研究中心和实验室。30个图书馆,不仅藏书八百多万册,而且全电子化管理。
4.校园生活丰富多彩:
斯坦福大学一直坚称:蓬勃发展的住宿校园是来自世界各地的富有创造力和成就的人的家园,所以为了学生的发展,这个大学可以说是倾其所有。
学生事务由超过25个办公室和中心组成,为斯坦福大学的学生提供广泛的服务和支持,包括领导力发展,住宿计划,公共服务,职业探索和社区参与。
此外,斯坦福大学在培养创造力和艺术方面有着悠久的传统,还现场提供广泛的表演和独特的表演艺术体验。
最后很有趣的是骑自行车也是斯坦福大学的一种流行方式。学生的交通选择还包括免费的校园班车和汽车共享,所以说在斯坦福大学,你完全可以抛弃一切烦恼,尽情的进行研究与学习。
jackghz
斯坦福大学,简称“斯坦福”,于1885年成立,1891年开始正式招生,占地约33平方公里(8180英亩),是美国占地面积第六大的大学。
斯坦福大学与旧金山北湾的加州大学伯克利分校共同构成了美国西部的学术中心,并负责运行管理SLAC国家加速器实验室、胡佛研究所等机构。
据统计,截至2020年3月,共有83位斯坦福大学的校友、教授及研究人员曾获得诺贝尔奖(世界第七)、28位曾获得图灵奖(世界第一)、8位曾获得过菲尔兹奖(世界第八)。斯坦福大学为硅谷的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司的领导者,其中包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技等公司的创办人。此外,斯坦福的校友涵盖30名富豪企业家及17名NASA太空员,亦为培养最多美国国会成员的高等院校之一。
滴滴滴滴滴sy
斯坦福大学是位于美国加利福尼亚州帕罗奥多市的一所著名私立研究型大学,成立于1885年。它有着世界一流的教学和科研水平,在工程、商业管理等领域处于全球领先地位。斯坦福大学还以其美丽的校园环境及人文关怀而著称。