黑板报的内容有哪些?

阿鑫聊生活

黑板报一般由以下四部分组成:

1、大字标题(要醒目,能概括主题)

2、板块(一栏一栏的,每栏要有固定的题目)

3、内容(板块的内容,要围绕那个题目)

4、小图案(像插画那样,要和主题有关联)

黑板报是以固定或移动的黑板作载体,用粉笔或广告颜料作书写绘画工具的普及性宣传阵地,具有容易擦洗、修改、更换的优点,是最经济、最方便、最常见的一种宣传形式,在中小学校中有广泛的应用。

黑板报是一种可传阅观赏的报纸的另一种形式。在学校,黑板报是第二课堂的一种很好的活动形式。黑板报和手抄报一样,也是一种群众性的宣传工具。

扩展资料:

评价一块黑板报一般可以从以下几方面来考虑:

1、对整个版面的总体评价,着重构图、布局和视觉效果;

2、文章的内容、文采、写作技巧;

3、报头、刊头、插图、花边等美工的艺术处理及其与文章的思想内容、中心主题结合程度;

4、标题字体、排列、字句的处理;

5、文字抄写与文章排列;

6、色彩运用。

讲评不一定面面俱到,着重与众不同、独具一格、有新意、有特色之处,同时也指出不足。