防晒霜防晒原理是什么

森鹿姑娘17
原理是在肌肤表面形成一层保护膜,隔离紫外线对肌肤的直接照射。经常使用防晒霜的皮肤会比不使用防晒霜的皮肤状态更健康,这是由于防晒霜有效隔绝了紫外线的侵害。

防晒霜分为物理防晒跟化学防晒,这两种防晒剂的原理有些许不同。物理防晒霜的防晒原理是反射紫外线,它含有的不透光的细微颗粒会令紫外线不能进入我们的肌肤。化学防晒霜的防晒原理是吸收紫外线,令紫外线的能量减弱,从而无法达到肌肤。但是无论是物理防晒还是化学防晒,它们都是要将紫外线与肌肤隔离,防止我们的肌肤被晒伤、晒黑,还能有效防止光老化,使肌肤状态更年轻。

知晓了防晒霜的防晒原理,还要知道该怎样使用。

I:在基础护肤之后,上妆之前使用。

II:防晒霜使用过后需等待半个小时左右才能出门,否则起不到很好的防晒效果,反而会被晒伤、晒黑。

III:使用防晒霜只用取一块钱硬币大小的量,多次少量涂抹在脸上即可。防晒霜并不是涂越多越好,否则会给肌肤造成很大负担,肌肤问题也随之而来,硬币大小的量在确保了防晒效果的同时,也会让肌肤感觉到轻盈。

IV:防晒霜一定不能够存放在高温暴晒的地方,这样会引发其成分变质,滋生细菌,让面部受到感染导致长痘痘或过敏。

V:使用防晒霜也需要卸妆。

VI:不同品牌的防晒霜不能混合使用。即便防晒霜的原理都是一样的,但是不同品牌所使用的成分不同,混合使用就会导致皮肤过敏。
丽彩生物