你看过最好的一部国产片是什么?

eathhh还好还好
霸王别姬》。号称中国影史的巅峰之作,也是空前绝后的一部史诗级电影作品。至今无人能撼动甚至企及它的地位。它斩获了中国唯一一座金棕榈奖。同时也是陈凯歌导演,张国荣,巩俐,张丰毅等演员的“演技封神”之作。今天就让我们重温这部经典无论过了多久,重温《霸王别姬》,依旧能给人一种恍若隔世的年代感。电影本身带有的时代沧桑气息,以及现实与个人追求的幻灭感,让人久久不能忘怀。电影改编自李碧华的原著,以一出《霸王别姬》的戏作为线索贯穿全文。带出了那代人因历史与时代的变迁,而犹如浮萍一样漂泊的时代记忆。故事开篇,两个中年人扮成霸王和虞姬走进体育场。虞姬步态轻盈,而霸王却像步履蹒跚的老年人。时间回到50多年前。1924年北平的寒冬,小豆子的母亲抱着他走在街巷里。她们停在一个戏班表演的空地上。只见十几个小孩在表演“猴戏”,其中有一个小孩趁乱逃跑。看客们觉得扫兴纷纷发难。为了平复看客们的情绪。名叫小石头的大师兄为大家表演杂技,拿起一块砖头砸向自己的脑袋,这才平稳了大家的情绪,表演得以继续。但回到戏班后,小石头并没有得到师傅的嘉奖,反而挨了打。在师傅眼里这只是“下三滥”的手段,只有好好唱戏才是正道。另一边,母亲带着小豆子出现在戏班里。她自知小豆子跟着自己无法生活,只能将他送来这里学艺。师傅看了看小豆子,却拒绝收留他。因为小豆子生来六指,这会影响看客的情绪,不断指就不能成为角儿。

于是母亲便拉着小豆子出门,她狠下心来,用菜刀切下了小豆子被冻僵的第六跟指头。母亲捏着他鲜血淋漓的手签下了卖身契。毅然决然的走出门外,小豆子回头,母亲早已不见踪影。初来戏班,性格内向的小豆子很快就受到了欺负。大家都知道他的背景,刻意嘲讽挖苦他。只有大师兄小石头是众人里唯一关心他的人。