高达模型为什么那么贵???????????????????????????????????????

君子陶陶ttt

高达模型这么贵的原因:

第一,万代的组合度和模具精度高导致价格高,精度高的模具的设计费、制作费目前没有任何一个厂商能比得上万代。

第二,万代出品的模型很多都是需要向其他版权所有人购买版权的,这本身就是一笔不小的费用,再加上万代自己必须的盈利,所以模型就很贵。

第三,中国消费水平这几年提升虽然很大很快,但是距离日本这个发达经济体依然有差距,消费水平不等,导致一个高达模型中国人觉得贵,日本人不觉得。

扩展资料:

高达版本类别:

1、MG为1:100,外形精细,活动关节合理。零件普遍较多,刻线细节比RG多,后期的模型大多都有完整的骨架内构,适合经常玩高达的老手。

2、RE为1:100,与MG一样大,是通过严谨的设定考证设计出具有说服力的造型,并以精简的零件组成,以MSV等外传设定款式为主。

3、TV系列多数为1:100,有极少量模型是1:60的比例,是随着TV动画放送时发售的高达模型,内构精简,适合动画作品的粉丝。

4、FG系列为1:144,外形一般,基本无分色,价格便宜,适合新手人,不过目前已经没有新品发售。

参考资料来源:百度百科-高达模型

变革人
bandai高达模型分级别,fg hg mg pg ........ fg最便宜,组装简单,分色少,1比144,hg 也挺便宜,1比144,不错的,mg bandai主力产品,1比100,有内构,个人比较喜欢,价格适中,不错,pg 1比60,有内构,零件多,价格贵,但真实还原了高达的各个细节。
bandai是进口货,比国产的贵,但质量比国产的好。
自己去比比吧!
百度网友6938413
额...又是这样的问题首先塑料的成本必需得算得,然后是开模的成本在者就是研究人员对每个模型的设计所付出的心血(每个模型都要设计一对分件,不容易啊)那么就可得出模型贵的原因啦~~~~~~(真想喷一下那些老是说B社不厚道的人,虽然经常骗钱但没有经费何来现在的厚道物呢???)
oliver_ben
1:小日本的生活水平较高,人均消费水平高,那么所有的东西物价也就高。2:高达模型也就只有小日本爱做,而且那做工、开模水平我想你买过高达模型的肯定心里有数,这些都不是国内山寨版可以达到的,当然就贵了
fwx761072
其实高达模型在日本是穷人才完的。你看看那些什么手办,什么圣斗士,什么超合金,随便一个都是上几万日元价格。高达一个mg才是3,4千日元。在日本只是工具模型贵。。