怎样才能跟家人沟通好?

帐号已注销
经常与家人聊天,无拘无束,不管说的对错,大家都不介意。让家的亲和度浓一些,这样家人之间就会友好相处,说话就会自然,和睦的家庭总有说不完的话。父母所学的文化知识不多,造成你与父母间很难沟通,你知道吗?许多时候你根本没办法去改变自己的父母,让他们事事来理解你,而更多的时候只能是自己去适应、配合、顺从他们。 要相信父母始终都是爱你的,他们不理解你并不代表对你不管不问,你呢,尽量做个他们眼中的乖乖女,在家多帮父母做些力所能及的家务,多关心父母的身体,在学校要好好学习,如果你说的话他们觉得烦(要多理解父母知道吗,你还年轻,或许父母也有他们的烦恼、他们的难处,要体谅他们),那就少说多做吧,相信父母看到有这样一个聪明、听话、懂事的孩子,一定也会感到很高兴的,也一定会更加疼爱你的。 所以你现在要做的事情是把更多的精力放在学习上知道吗,如果父母说了一些过火的话,你千万不能产生叛逆情绪,稍微忍一忍,不要与父母顶撞,要知道他们所说的话、所做的事、一切的一切都是希望你过的好啊!!!衷心的祝愿你能够开开心心、快快乐乐的过好每一天。
凝凝ka
其实不想结婚,并不是一种不正常的想法,每个人都是自己生活的主体,有婚姻自由的选择。
所以不能把传统的观念,强加到每个人身上,每个人都有自己独立的活法,主要活得精彩活出自己的个人意义,人生就是美好的。
所以我们要积极的和老一辈人沟通,让他们多了解我们的想法。和别人沟通,要尊重对方做好以下几方面:
1、懂得替他人着想。
凡事不计较,不会因为一些小事而斤斤计较,也不会因为别人对你做错了什么不肯原谅自己,不肯原谅他人,真正的对自己好的是放过他人也就是放过自己。平时做事要懂得洞察他人的心里,见到人要懂得问好。
2、自己成功了,不瞧不起他人,自己失败了,不瞧不起自己。
做一个谦虚、不卑不亢的人。即使自己现在一无所有,也不会过分的自卑,贬低自己,而是自己给自己鼓励,即使自己现在成功了,也不会瞧不起他人,还是会努力的检查自己的不足。
3、善于倾听别人的话语。在别人没有说完话时不打算他人的话。
如果对对方的意见有看法,也不要去否定他人的想法。要等他人说完再表达自己的看法。这样才能收获到更多的友情,才能收获到真正的朋友们。
4、尊重对方的个性和想法,不要做什么事情都用强硬的口吻与人对话。
世界上没有完全相同的两片树叶,所以说要懂得尊重对方的爱好,即使对方不愿意听自己的言语,自己就不要一味的再说,另外要善于和对方交谈,不要总谈论自己的悲伤,要善于倾听他人的想法,懂得帮助他人。