排卵异常怎么办

艺吧顶贴组小奋

药物治疗

一般来说,治疗排卵异常的常用手段是药物治疗,患者可在医生的指导下服用适量的促排卵药物,刺激卵巢排卵。但促排卵药物的使用应是慎重的,滥用不但不能达到治疗效果,还会导致不良后果。因此,要在医生指导下使用。具体应根据患者当前的各种激素水平、年龄、以往对促排卵药物的反应及其他具体情况而定。

B超检测排卵

临床上很多患者还可以通过B超来检测排卵,一开始从发现卵泡,接着关注优秀卵泡的发育成长一直到排卵为止,与此同时还要用超声检测,这样一来就可以很清楚的观察女性子宫内膜的厚度,对不排卵的治疗有很大的作用。

养成良好的生活习惯

生活习惯包括了饮食、运动、起居等各个方面,良好的生活习惯对于维持内分泌水平稳定来说非常的重要,如果女性朋友经常熬夜,或者有抽烟、喝酒等不良的嗜好,对内分泌系统和生殖系统影响将会非常大,极有可能发生排卵异常造成的不孕不育。

注意个人卫生

女性朋友的个人卫生问题特别的重要,尤其是在月经期、生病等免疫力低下的时间,更要注重私处的清洁,以免细菌侵入,造成生殖系统的感染,影响到卵巢的功能。