怎样做好仓库管理

暴走爱生活55

想要做好仓库管理就要掌握一定的技巧,包括:规划好仓库,规划好产品摆放位置;定期盘点,先进先出;明确工作职责;可以引进先进的条码技术,等等。

1、规划好仓库,规划好产品摆放位置

首先仓库货架需要整齐摆放,货品的摆放位置可以按照产品的品牌规划位置,也可以按照产品的种类规划位置;如A货架存放耐克的品牌,B货品存放阿迪达斯的品牌,如此类推,如果还想细分可以在每个货架再细分,如A货架的左边的存放A001-A100货品,中间存放B001-B100货品,如此类推。

2、定期盘点,先进先出

对仓库的产品进行定期盘点,汇总成为报表,供随时查看,避免出现产品滞销或者长期被遗忘,货物要做到每一个品牌,每一个品类都有固定的地点,特别情况特别处理(如一个产品销售特别好建议是放在仓库出口最近的地方)提高出库效率。最后做到先进先出,避免出现大量的临期产品,或过期产品。

3、明确工作职责

规划好仓库管理员的工作,要分工明确,例如哪一个负责发货上传数据,哪一个负责盘点;当数据出错归谁负责,盘盈盘亏又归谁负责等等,区分好每个人的职能这样企业领导才能快速了解好企业的情况。

4、可以引进先进的条码技术

取代手工录入方式条码技术的应用已经很多年了,引进条码技术利用数据采集器扫描条码上传数据的形式可以将数据快速录入到系统中,系统会自动增加或者减少库存。

仓管意义

产品在仓储中的组合、妥善配载和流通包装、成组等活动就是为了提高装卸效率,充分利用运输工具,从而降低运输成本的支出。

合理和准确的仓储活动会减少商品的换装、流动,减少作业次数,采取机械化和自动化的仓储作业,都有利于降低仓储作业成本。优良的仓储管理,能对商品实施有效的保管和养护,并进行准确的数量控制,从而大大减少仓储的风险。

危旺035

根据题主的问题,建议你上一套进销存管理系统,能够帮你解决这一问题。

首先是采购,可以在线统一管理供应商价格表,如果有采购需求,可在线生成采购单,通过电子邮件即可发送给供应商,供应商在线通过手写的形式即可完成签单,既能对比价格,又能保证货品质量的统一性。

其次是排产问题,可在线进行生产排产,帮助企业提高生产效率和产量。

优惠套餐

如图,可根据自身需求进行模块搭配及选择,想要了解更多,可以关注“C2P工业云”