同等学力在职研究生申请硕士学位有没有用

网格生活百科
随着社会的发展同等学力在职研究生申请硕士学位越来越受到广大在职人员的青睐,那么同等学力在职研究生申请硕士学位究竟有没有用呢?下面就然教务老师我带领大家探究下,同等学力申请硕士学位究竟有哪些用处吧。
众所周知:同等学力申硕是在职研究生报考形式里其中一种,其先入学后考试的学习方式大大减少了在职人员的时间。修满学分后可获得学校课程班的结业证书。本科及以上学历可参加全国组织的同等学力申硕考试。通过后参加学校的论文答辩,论文答辩通过后可获得硕士学位证书。
同等学历在职研究生申硕成功获得的硕士学位证书和统招生的硕士学位证书效力完全相同,都是由国家教育部统一备案的。在求职面试时候都是凭证。同等学力在职研究生申硕考试采用半脱产学习,即在职人员可以一边工作一边上学。在空闲时间给自己充电,最终还能获得学位证书,一举三得。
同等学力在职研究生申请硕士学位申请人报考条件:满足学士学位满三年或者三年以上,一般多指本科毕业生,经过研究生非学历教育(在职硕士、专业硕士、研究生课程班),取得研究生课程班结业证书者。
具备以同等学力申请硕士学位的资格,通过同等学力申硕外语(同等学力英语、同等学力申硕法语、同等学力申硕德语、同等学力申硕日语、同等学力申硕俄语)考试和同等学力申硕学科综合考试和论文答辩及论文发表之后,可以获得硕士学位。
同等学力在职研究生申硕报名时间:每年的3月中下旬报名,5月份考试。
考研政策不清晰?同等学力在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士/博士开放网申报名中:https://www.87dh.com/yjs2/