延期与延期的区别

亦有所知

1、时间不同:贷款到期后,延长期限不同,贷款延期不得超过原期限,延期行为不得超过原规定期限的一半,长期贷款延期不得超过三年;

2、功能不同:延期是借款人按照有关规定申请延长还款日期的行为,延期不办理有关手续,还款人未按照合同规定及时返还本息,超过合同约定的期限;

3、续存期不同:展期的共有关系具有短暂性,延期存续时间则较长。

贷款延期的申请条件

1.还款人或单位可出具银行需要的相关证明;

合同期间不违反合同规定;

3.个人或企业生产经营状况良好,有按时还款能力;

4.还款人无不良信用记录;

5.财务报告完整;

6、可出示营业证明和贷款卡,并按有关规定通过年检;

7.满足银行其他要求。