美股熔断是百分之几

亦有所知

美股保险丝包括7%、13%和20%的下跌保险丝。当达到这三个百分点时,美股市场将停滞一段时间,在此期间不进行股票交易。保险丝机制是股票交易市场提前设定的,是股票市场自我风险调整和保护的机制。

熔断机制简介

熔断机制是一种股市行情在满足一定条件时,出现自发停盘的现象和机制,指的是在股票市场的交易指数波动幅度达到预先规定好的熔断点时,证券交易所为了控制股市风险而采取的一种停滞约束的保护措施。在合约达到交易限额之前,股市将设定适当的熔断价格,以限制合约交易价格只能在一定范围内。为股票、期货或其他金融衍生品设置广义熔断。狭义熔断是专门设置为对应指数期货的。熔断机制最早起源于美国。2015年,中国证监会出台了熔断机制措施。