大理旅游必去的地方是哪些地方

风集亭
大理必玩4大景点:苍山、洱海、大理古城、双廊。 大理地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。大理地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主。

苍山

苍山又名点苍山,古籍中另有玷苍山、熊苍山、大理山之称。苍山山脉由十九峰自北向南连脊屏列组成最高点海拔4122米(马龙峰),最低点海拔1360米(漾濞江与西洱河交汇处),4000米以上山峰有七座。

洱海

洱海是大理“风花雪月”四大名景之一,外形如同耳朵,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊。洱海共有三岛、四洲、五湖、九曲,湖水清澈见底,被称作“群山间的无瑕美玉”。

大理古城

大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。从779年南诏王异牟寻迁都阳苴咩城,已有1200年的建造历史。

双廊

双廊位于洱海东北岸,紧靠碧波荡漾的洱海,可远眺苍山十九峰,集苍洱风光之精华于一处。主要景点玉几岛和南诏风情岛是看夕阳的好地方。