乌龟吃什么肉

妖感肉灵10
人乌龟可以吃龟粮、鱼虾、肉类、蔬菜等食物。乌龟是杂食类动物,它可以吃的食物很多,且生长速度很快,一般其主食以龟粮为主,小鱼小虾也是它的最爱。给乌龟喂食肉类最好剁碎、去掉骨头,猪肉、牛肉等它都可以吃。还可以喂食胡萝卜、菠菜等含有丰富维生素的食物。
乌龟吃的食物主要分为这几类:1、 动物性饲料:如蚯蚓、蚕蛹、蜗牛、黄粉虫、小鱼虾、螺蚌贝类,还有如动物下脚料猪血、内脏以及飞蛾、昆虫等(可晚上用黑光灯诱捕)。动物性饲料蛋白质和脂肪含量较高,有促进龟的生长速度和增加繁殖产卵量的作用。2、植物性饲料:如豆饼、花生饼、玉米、高粱、小麦,甚至大米、小米也可喂龟。还有果子蔬菜类植物也可适当搭配喂龟,如南瓜、冬瓜、西瓜皮、苹果皮、浮萍和嫩草及薯类等。植物性饲料富含维生素,是龟生长中必不可少的。3、混合饲料:混合饲料营养全面,品种也多,按生长阶段分成稚、幼、成龟料。用这些饲料喂龟,效果十分显著,其生长速度、产卵率、产卵量、孵化率、成活率也都有所提高。