物理电学问题,高手请进!急!!!

请用基尔霍夫定律分析下面的问题:如图(见问题补充),7个电阻(图中7条短线段)阻值均为R,试求A、B间等效电阻请一定要用基尔霍夫定律!!!因为我刚学基尔霍夫定律,怎么也算... 请用基尔霍夫定律分析下面的问题: 如图(见问题补充),7个电阻(图中7条短线段)阻值均为R,试求A、B间等效电阻
请一定要用基尔霍夫定律!!!因为我刚学基尔霍夫定律,怎么也算不对。这题正确答案是7R/5。
XJ横扫天下

解:

   假设从A流入电流I,从B流出。如图假设电流:

   AC→I1  AF→I2

      有对称性可以知道其它部分的电流分布。

    所以I1+I2=I

      利用基尔霍夫回路电压定律:取ACEF得:

   I1 *2R=(I2+I2-I1)*R

      解得:3I1=2I2

      再联立I1+I2=I 得:

   I1=2/5 I

      I2=3/5 I

      再取ACEB,其电压为:

   u=(2I1 + I2)R

     所以AB段电阻为:

   r=U/I=7/5 R

航天希尔