拍立得相纸不出画面怎么回事?

教育达人小嫣

拍立得不成像的原因有:

1、确认相纸没装反。

2、或者相纸没漏光没过期也没经过高温或x光照射。

3、避免在强光环境使用。

4、镜头不要被遮挡。

如果是相纸刚放进去出来的第一张,那不是相纸,是保护壳。撕掉后再拍才是正常,如果不是这种情况,拍出来相纸还是不成像,那就是相纸曝光了所以不能成像。

拍立得相纸不出画面解决方法

可以稍微等一等,因为拍立得相纸成像需要一段的时间和一定的温度,可以把它放在裤子口袋里捂一捂。如果还是不出画面的话,也可以放在暖气上。还有一种可能就是你的拍立得相纸受潮损坏了,里面的荧光剂缺失,这样就不会出现画面了。

拍立得拍出照片后不要甩用手捂住就好,不能甩是怕药水不均匀会影响成像,温度对相纸的成像有影响的。拍好的照片不要放在阳光下,是避免照片很快褪色。