暑假适合去哪里旅游

小魏在旅途

暑假适合去旅游的地方有:内蒙古大草原、布达拉宫、鼓浪屿、西湖、稻城等。

1、内蒙古大草原

鲜碧如画,一望无际,“蓝蓝的天下白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声即是其生动写照。

2、布达拉宫

是一座宫堡式建筑群,最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。

3、鼓浪屿

岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名称“鼓浪屿”,位于厦门市。是国家5A级旅游景区。

4、西湖

位于中国浙江省杭州市区西面,是中国首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一、中国主要的观赏性淡水湖泊之一。

5、稻城

以亚丁为核心的生态旅游区,汇集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,被誉为“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”。