住酒店注意事项

VV梦想旅游世界

一定要在网上多看看这家酒店的评价。

要谨慎选择投宿旅馆,避免单独投宿环境复杂的小旅社。要早出早归,切忌单独外出。进入旅馆后,先察看安全门和安全通道,最好试走一次,以备危险时刻迅速离开,同时还应注意周围的安全逃生出口及紧急电话联络系统。

外出时,贵重物品应随身携带,勿放在房间内。使用旅馆电梯时,尽量站在控制钮旁,遇有问题,可立即按警报器求救。入住客房时,应由服务人员陪同检视旅馆房内橱柜、浴室是否有可疑人物,不要理睬陌生异性的电话骚扰。

欧洲旅行住酒店的注意事项

欧洲的酒店习惯上不提供牙具和拖鞋,请自备。欧洲国家电压大多为220伏(西班牙为110伏),各国电源插座与国内不同,可提前购买好欧式转换插头。有的客房备有吹风机、电热水杯。房间内没有热开水供应,自来水可以直接饮用。

在酒店内打电话、洗衣服、饮用房间冰箱或吧台饮料、酒水、食品,都需到酒店前台自行付款,此类费用未包含在团费里,请在退房前提前到酒店前台结帐。请爱护酒店设施,如有损坏,需要个人赔偿。在房间抽烟,烟灰和烟头不能丢在地毯上,弄脏或烧坏地毯要加倍赔偿。