网络不稳定是怎么回事

LOAEKARRY

网络不稳定的原因可能是:

1、网络运营商问题。

目前家用网络都是采用的共享带宽,当网络使用低峰期时你的网速可以保证,然而当网络使用高峰期时,却无法保证正常的网速。尤其在晚上8-10点的时候,大家吃完饭都喜欢上上网,看看电影,此时的网速就会相当缓慢。

2、路由器原因。

路由器工作时间过长时,容易导致网络状态不稳定,甚至断网的情况。此时只需要断电重启一下路由器等待一段时间即可恢复。对于此类情况,应养成良好的上网习惯,在不需要上网的时候,及时关闭路由器电源。

3、调制解调器(猫)的原因。

对于采用ADSL方式上网的用户,调制解调器(猫)长时间工作也会导致网络的不问题甚至断网情况出现,断电重启后即可恢复。解决方法与路由器解决方法相同,养成良好的上网习惯,不用的时候及时断电。

网络形式

网络是由若干节点和连接这些节点的链路构成,表示诸多对象及其相互联系,在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

Jtti