外国小说排行榜前十名

武器大讲堂g

外国小说排行榜前十名是《四十个房间》、《百年孤独》、《追风筝的人》、《霍乱时期的爱情》、《麦田里的守望者》、《岛》、《偶发空缺》、《挪威的森林》、《天黑前的夏天》、《别相信任何人》。

外国小说大都采用倒叙的顺序,把事件的结局或某个最突出的片段提到文章的前边,再从事件的开头按事情先后发展顺序进行叙述。内容浪漫,充满对未来美好生活的幻想,以现实为基础,用热情奔放的语言、绚丽多彩的想象和直白夸张的表现手法,抒发对理想世界的追求。

作品人物

于勒•凡尔纳被称为科幻小说之父,最初是写给孩子看的,以文学形式介绍科学知识是他的本意,地球各个地方,包括陆地、海洋、两极的地貌和生物,在他的作品中得到了详尽的描写,作品充满了大胆新奇而又不流于荒诞的想象。

科幻小说的通常缺陷,就是过分注重科幻内容,忽略人物刻画。凡尔纳则塑造了一系列令人难忘的形象,如性格怪僻、桀骜不驯、超凡脱俗的尼摩,勇敢机智、镇定自若的少年船长狄克桑特,为人类谋福利不遗余力的医生萨拉散,学识渊博、足智多谋的工程师罗贝尔,凡尔纳的人物描写决不脸谱化。