以幸福为话题的作文精选范文

学习打卡君

以幸福为话题的作文精选范文

幸福,有时是一个怀抱,有时是一句温暖的话语,有时是一双安慰心灵的手,还有时是一条关心的留言。下面我为大家收集整理了“以幸福为话题的作文”,欢迎阅读与借鉴!

以幸福为话题的作文1

马克思说:“奋斗就是幸福”看到这句话,我在生活、学习上战胜困难的往事便一幕幕出现在我眼前。

那是发生在五年级的一次期末考试。天气闷热闷热的,使人感觉迷迷糊糊的,但我还是满怀希望地来到考场,试卷发下来了,我的心情不得是有些紧张的。开始答题了,我心想:题目虽然简单,不过也不可以掉一轻心,不该错的千万不要错。

终于做到最后一题了。就在这时,我想起数学老师曾经对我们说过最后一题是拉分题,也是一道难题。看完题后,我呆住了,这是一道多么复杂的题目啊!我越想越慌,思路也越来越混乱,头上的冷汗快要落下来了,我把比放进文具盒里,想放弃对这道题作答的机会。

可在这时,我又回忆起老师们对我的期望,自己过去挥洒的汗水。就在这时,似乎有一股强大的力量推动着我,我拿出比,用我那几乎一直在发抖的手把答案写了上去……

走出考场,我把最后一题的解题思路告诉老师,老师轻轻点了头(表示对的意思),此时,我高兴的心情简直难以形容。

这次考试我明白了:在希望没有破灭时,千万不要放弃机会,那意味着还有奋斗的机会,因为奋斗也是一种幸福!想到这些,我高兴地笑了。

以幸福为话题的作文2

大树有鸟儿陪伴,大树是幸福的;月亮有星星陪伴,月亮是幸福的;绿草有红花陪伴,绿草是幸福的;我呢?我有爸爸妈妈陪伴,我也是幸福的。

不过,幸福到底是什么呢?

记得_年级暑假,我去文清姐姐家玩。那天晚上,我本应该在姐姐家住的,可是,一件事改变了我的想法。

那天晚上,伯伯带我和姐姐去吃麦当劳。我和姐姐点完了餐,伯伯便排着队,我们就回到了座位上。不一会儿,伯伯端着盘子过来了,我们便洗手、开吃。我吃着吃着,看见了一个小妹妹在座位上津津有味地吃着套餐,而她的爸爸妈妈却在一旁看着小妹妹吃饭。这样的情景,使我好像看见了我们一家人。同样,我津津有味地吃着套餐,爸爸妈妈却在一旁看着。那时,不知怎么地,我眼前有些模糊。吃完饭,我们去姐姐家,我给爸爸打电话,说要回去,而爸爸却说:“我现在和妈妈在外面串门呢,今天晚上别回来了,在姐姐家住吧!”听了这一番话,我心里感到踏实了许多。我答应了一声:“嗯。”第二天,我回到家,看到爸爸妈妈,扑到爸爸妈妈的怀里,心里不由得想哭。这是我第一次体会到:幸福是什么?幸福就是和爸爸妈妈一起,享受快乐的童年!

我相信,每个人都会体会到幸福的滋味!

以幸福为话题的作文3

生活是一曲高亢激昂的交响曲。指挥者永远是我们自己!高昂的曲调欢快的节奏使我们振奋,低调而缓慢的节奏又会让我们的心头平静。但是,不要忘记,指挥棒时刻握在自己的手中。

在期末考试前的几个星期的一个晚上,我正在埋头苦干得复习功课。这时, 从客厅里传来一阵脚步声,突然,门一开,是妈妈!我抬头一看,果然没错。她手里端着我的最爱——巧克力牛奶,轻轻地放在桌边,然后又轻轻地走出了房间。

我喝完巧克力牛奶后,又接着与作业展开 “ 搏斗 ”  ,题越做越难,我心里急得发慌。就在这时,那脚步声又响起来了,轻轻地走到我旁边。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,我回头望着她,她轻声说: “ 要注意身体啊,别太累了。  ” 我心头一震,原来妈妈时刻都在关注着我。这几天临近期末考试了,同学们个个都在埋头用功。如果说在以前,即使作业再多,我也只会做到 8 : 30  ,可是今时不同往日,每天要加紧练习。期末考试又迫在眉睫,我不得不加班加点,这几天每晚几乎都是 10 : 30  ,实在是有些吃不消。每天晚上爸爸都做好一桌子饭菜让我补充营养,每天晚上妈妈都给我端来巧克力牛奶,每天晚上爸爸妈妈都催我赶快去睡觉 ……  其实这些我都能感受到,爸爸妈妈是在担心我的身体情况。

我每天生活在爸爸妈妈的关爱和幸福之中.

以幸福为话题的作文4

幸福是什么?幸福是一种旅程,而不是旅程中的一个驿站。它永远在我们所能达到的地方,我们只须伸出手去,就可以捉住它。

其实幸福很简单哪里有生活,哪里就有幸福。

我有一个美满快乐的家庭风趣幽默、十项全能的爸爸,温柔美丽但和我一样爱偷懒的妈妈以及活泼可爱、开朗乐观的我,我们的家庭生活与其他家庭一样,但对我而言,是上帝赐给我最甜最甜的糖果:

体育篮球考试前期,爸爸妈妈陪着我一起去篮球场练习。我看到其他男生都会灌篮,便向爸爸撒娇说:“我想看看你灌篮,好不好?”爸爸沉思会儿,说:“那好吧!拿梯子来!”我一愣,接着便和爸爸在篮球场“打打闹闹”,妈妈在一旁幸福得看着我们,而后把我们两人拖回来,督促我抓紧练习。我们一家人开心地生活着,这就是幸福。

妈妈酷爱韩剧,有一段时间,整天捧着个电视看[大长今]今天,今天我和爸爸整天耳边都听到什么娘娘啊什么长今啊,而后爸爸有了个建议:每次开饭时,爸爸便叫:“长今,今天用膳拉!”我第一次听时笑得肚子也痛了,妈妈则十分脸红……一家人在一起说说笑笑,这就是幸福。

周末的下雨天,我们三人总喜欢坐在窗边聊天,一边观雨景,一边谈我还没出生时他们的事……妈妈说:“以前你还没出生的时候,我和你爸爸住房条件差,一到下雨天我就头疼,因为房子要漏雨,会把墙壁弄湿。哎,当时那个叫苦啊!不过你一出生,我们家经济状况马上提高,现在你想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,更让我开心的是:我们一家人可以在那么好的房子里一边聊天一边看雨。”听着妈妈这番话,心里感觉暖洋洋的。是啊!我们一家人共患难同享福,这就是幸福。

幸福很简单,从父母的眼中便可读出。

以幸福为话题的作文5

幸福是什么?也许幸福是一缕久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖;也许……星期六,我和妈妈去游泳馆游泳。买完票之后,妈妈接了一个电话,对我说:“你先进去吧,我现在有事,一会就回来了。”我不高兴地回答:“那好吧。”

我换好泳衣就进去了。

我戴着游泳圈坐在泳池边,看着水里的人像鱼儿一样游来游去,心想:我一定要把游泳学会,不再做一只“旱鸭子”。

这时,一个人恶作剧地推了我一下,只听见“扑通”一声,我掉进了水里,我在心里大叫:完了!我手脚乱蹬,在水里扑腾着,大喊“救命!”可是其他人都顾着玩乐,根本听不见我的呼喊。没一会儿,我就憋不住气了,一张嘴,“咕咚咕咚”喝起了水……再后来,我就什么都不知道了。

醒来后,我发现自己躺在医院里。

妈妈见我醒来,焦急地问:“好点了吗?”我有气无力地回答:“还是很难受,不过好多了。”“没事就好。”妈妈长长地舒了一口气,又惭愧地说:“都是妈妈不好,不该把你自己丢在游泳馆,要不是那位阿姨,我们差点就见不到了……”妈妈一边说一边轻轻地抚摸着我的脸,眼睛里还泛着泪花。

“阿姨?”我向门口望去,发现一位阿姨正微笑着望着我……经过这次溺水,我明白了妈妈这样爱我,这样在乎我,也明白了:原来,当你有困难时,一个陌生人也能伸出援助之手来帮助你,这种被关爱的感觉,很温暖,很温暖……之前,我一直不明白幸福是什么,现在明白了,原来幸福就是生病时妈妈无微不至的照顾,幸福就是有困难是陌生人的帮助,幸福就是绝望中的一回挽救……

北京连晓文化传媒有限公司_