小米路由器设置定时重启后连不上网

月明掌上灼光H
1. 小米路由器设置完成后连接后无法上网
1、可能是WiFi本身问题,WiFi未正常连接,导致无法上网;
2、可能是路由器问题,比如路由器过热或者损坏;
3、也可能是宽带欠费,无法上网;
4、可能由于WiFi名字中包含中文,导致部分手机无法连接上网;
5、可能是手机系统的问题,导致无法上网。建议换个手机试试。
2. 小米路由器配置完成后无法上网
检查一下:
一、拨打运营商的客服电话,看下外网有没有问题。
二、重新拔插一次网线猫接出来的网线接在无线路由器的WAN口,电脑接在无线路由器的任一LAN口。
三、把猫和无线路由器都关了再打开,过一会看看。
四、还是不行的话,就重新设置无线路由器。需要拨号的宽带猫接无线路由器吗,你这样做:无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
3. 小米路由器没办法上网
路由器设置的不正确。解决办法如下:
1、把电源接通,然后插上网线,进线插在蓝色的口,然后跟电脑连接的网线就随便插一个蓝口。做好这些工作后,会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(如果是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)。
2、然后进入,输入相应的帐号跟密码。
3、确实后进入操作界面,会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)。
4、点击下一步,进入上网方式设置,可以看到有三种上网方式的选择,如果是拨号的话,那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为拨号所以选择pppoe。
5、 选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,开通宽带都会有帐号跟密码,填进去就可以了。
6、然后下一步后进入到的是无线设置。可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项要选择wpa-psk/wpa2-psk这样安全。