人民币怎么辨别真假

亦有所知

rmb分辨真假的办法:1.观查风彩荧光油墨面值数据;2.看荧光油墨镂空雕花开窗安全线;3.观查水印等。在现行标准第五套人民币钞票防伪技术的前提下,新版本50元、20元、10元钞票增强了风彩荧光油墨面值数据。风彩荧光油墨理论是国际性印钞票行业公认优秀防伪技术,便于群众鉴别。第五套人民币50元、20元、10元钞票票上中间印着风彩荧光油墨面值数据,更改纸币观察方式,面值数字颜色发生转变,并由此可见一条光亮带上下滚动。

人民币怎么辨别真假

50元钞票选用炫酷荧光油墨镂空雕花开窗安全线,更改纸币观察方式,防伪线色调在红色和绿色中间转变,光线带上下滚动;透光性观查由此可见“50”。20元、10元钞票选用荧光油墨镂空雕花开窗安全线,与2015版100元钞票类似,更改纸币观察方式,防伪线色调在红色和绿色中间转变;透光性观查,20元钞票由此可见“20”,10元钞票由此可见“10”。