保险的基本保险金额是什么意思

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

保险的基本保险金额是指在签订合同时,保单上载明的保额,一般由投保人和保险公司共同约定的金额。基本保额一般是保险精算假设的基数,理赔的金额一般是与基本保额有关的。有的保险规定如果被保人发生合同约定的保险事故,保险公司一般会根据合同约定,给付相应的理赔金额,例如100%基本保额、50%基本保额等等。对保险相关知识还不够了解的小伙伴,可不要错过这篇超全科普啦:

超全!你想知道的保险知识都在这

有些小伙伴可能会纠结于基本保额和保险金额,其实基本保额是计算时用到的名词,保额一般是指赔付的最高限额。在一些保险条款中,基本保额和保额是一样的。在另一些条款中,保额与基本保额则不一致。我们选择基本保额一般可以根据个人需求、经济情况、可能需要覆盖的治疗费用、收入损失等来配置。那选择多少基本保额才比较合适呢?你想知道的都在这:

保险买多少基本保额合适?说说里面的门道

由于基本保额是跟理赔有关的,因此我们买保险时关注赔付比例也是很有必要的。例如市面上表现优秀的重疾险一般重疾赔付是具有额外赔的,例如额外赔付50%基本保额或80%基本保额。轻中症的赔付比例分别设置在30%基本保额和60%基本保额的重疾险也是比较好的。篇幅有限,还想了解好的重疾险的更多标准,可以看看这篇文章:

好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...

以上就是对于该问题的所有回答啦!希望有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索