高考结束后一定要做的几件事

亦有所知

高考结束后,将陆续进行评分、志愿填报和录取。这段高考过后,也是各种高考舞弊的高发期。近年来,犯罪分子的诈骗手段不断翻新。教育和公安部门提醒广大考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。以下的事情不要相信3354。

可以提前知道高考分数吗?不会吧!

提醒,高考结束后,各地高考机构会及时公布高考成绩的查询时间和查询方式。警方提醒:考生和家长在查询考生成绩时一定要有真实性意识,通过学校或教育部门指定的官方查询方式或搜索网站查询成绩。切记不要轻易点击手机短信中的不明链接。

有内在关系,有钱就能记录?不会吧!

案例2017年高考,吴女士的儿子没考好,家人一致决定复读一年。2018年高考,儿子还是没考好。这时,吴女士接到一个自称是某大学招聘的电话,说可以提前安排儿子取得所在学校的二本录取资格,但要先交3万元定金。面对上两所学校的诱惑和高额的押金,吴女士犹豫了很久。当吴女士决定联系对方付款时,发现“负责人”的电话已经停机。

可以通过技术手段改变积分吗?不会吧!

案例2019年高考成绩公布后,小邵对自己的成绩并不满意。一个神秘的陌生人联系他,声称自己是黑客,可以修改高考成绩。小邵一开始也是半信半疑,但当黑客声称自己已经黑进了年级系统,并准确说出了小邵的姓名、学校、成绩等信息后,小邵就服气了,并通过银行转账的方式支付了保证金1000元。第二天,黑客联系小邵,说他的成绩被改了,但个人资料没有及时更新。他让小邵付500元,不耐烦的小邵转了500元。至此,神秘人消失得无影无踪。

提醒这类人可以修改高考分数,纯属骗局。高考网上阅卷不是通常理解的互联网,而是内网阅卷,根本不存在外部黑客入侵的可能。网上评卷科目先在秘密场所扫描,再通过专线传输到相关评卷点,全程“无死角”监管。一分耕耘,一分收获。不要相信黑客作弊。

专家指导包?不会吧!

相关问答:一万块钱以上3个点是多少钱?

一万块钱,按三个点算,是300元。 根据题意,一万元,即10000元, 三个点,即3%, 运用乘法,列式可得: 10000*3%=300 所以一万块钱,按三个点算,是300元。