为什么我会越来越不想结婚了呢?

心安是福LW
我30周岁,女,我想结婚,又不想结婚

我有一个亲妹妹,我想过我就这么单身一辈子(或者丁克),存的钱和遗产留给她,自己也买了重疾险,如果用不上受益人也是她。

我对妹妹和家人是无条件地爱,真心希望他们好。

个人对人生略悲观,觉得生儿育女压力很大,自己也遇不到喜欢的人了,不想将就结婚。

跟前任分手一个月,虽然喜欢,但现实层面理智地选择分手(就算是不那么爱吧,毕竟生活,习惯,情感需求差异性太大,在一起也矛盾重重),我谈过几段恋爱,具体也不太记得清,感情总是从浓烈到平淡到枯燥,如果生活差不太多矛盾到也还好,生活差异性太大,最后还会变成嫌弃和厌恶。所以我对感情不太抱希望,更何况这两年我也不过才遇到了一个让我心动的人。

年龄越大,这个可能性就越来越低了。

今天给妈妈发微信,我妈就是对我的个人问题表示特别焦虑,她说她都要因为这个事情失眠焦虑,甚至怀疑自己得神经病了。。。然后她还说妹妹周天去上学都没关家门,昨天邻居发现门开着才帮忙闭了。

这一刻,我又突然好心酸,觉得自己特别不孝顺,难过得想大哭一场。

我真的好焦虑。。。我越来越焦虑,越来越消极。

我还算比较喜欢我的工作,生活清净自由,无负债,少量存款,现在有意识控制消费欲,可感情和婚姻真的让我精神分裂了。
婷儿如云
解答,
从描述来分析,
应该是看到身边朋友婚姻不怎么幸福吧,
但每个人都有自己的的姻缘,
主要还是看自己如何经营,
故而如果遇到想结婚的人,
就一定要去争取自己的幸福,
不用过于担心会不幸福,
幸福是靠自己去努力争取的。
愚安杉yg
我想这是人生中最琐碎的一件事情。
因为怕麻烦,懒得折腾,还不讨喜,所以不想。
明月0826

何必委屈自己了