四肢无力怎么回事?

你看幸福在过来
四肢无力首先要看是怎么无力,有些人觉得四肢无力,觉得自己没劲,但是实际上要想使劲还使得出来,这不叫无力,而叫乏力,首先要区别一下到底是无力还是乏力。无力就是的确是有劲使不出来了。神经科常见的几种四肢无力的疾病,一个是以前叫格林-巴利综合征,现在叫吉兰-巴雷综合征,是四肢对称性的迟缓性的瘫痪,是神经根受累的自身免疫病;还有一个就是周期性麻痹,比如缺钾,病人是离子通道病导致的钾离子、钠离子的不正常导致的四肢无力;还有一个是多发性肌炎,四肢有肌肉的炎症,可以出现四肢的无力,往往还伴有肌肉的酸疼或压疼,抽血化验可以发现肌酸激酶的增高。主要是以这三种疾病为最主要的表现。
leervivi
1 四肢无力是什么原因. 四肢无力只是一个简单的症状不是一个疾病,而引起四肢无力的原因很多,如营养不良、睡眠不足等都可以引起,所以当我们觉得四肢无力的时候不应该轻视,下面,我们来详细的了解一下引起四肢无力的原因。. 1、糖尿病是最常导致四肢乏力的疾病。. 患者由于糖代谢失常,高能磷酸键减少,负氮平衡,失水及电解质失衡等原因,故易疲乏、虚弱无力,且有口渴、消瘦、多食、多尿等症状。. 2、贫血也常引起疲乏,严重的有慢性贫血、起病较骤的缺铁性贫血、急性失血性贫血、急性溶血性贫血等,这些患者均有四肢乏力的现象。. 3、慢性肾炎患者也常感疲倦和四肢乏力,而且因他们需长期吃低盐或无盐饮食,又容易缺钾,故四肢乏力、失眠、腰酸常是他们就医的主诉。. 4、很多内分泌疾病都有四肢乏力的表现。.