熊蹯的意思熊蹯的意思是什么

懂视生活
熊蹯的词语解释是:熊掌。
熊蹯的词语解释是:熊掌。结构是:熊(上下结构)蹯(左右结构)。注音是:ㄒㄩㄥ_ㄈㄢ_。拼音是:xióngfán。
熊蹯的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈熊掌。参见“熊掌。”引《左传·文公元年》:“十月,以宫甲围成王。王请食熊蹯而死,弗听,丁未,王_。”三国魏曹植《名都篇》:“_鲤_胎_,寒鳖炙熊蹯。”宋陆游《东窗偶书》诗之二:“万事何曾有速淹,熊蹯鱼腹自难兼。”清赵翼《食田鸡戏作》诗:“由来_味在翘肖,何用猩唇_炙熊蹯_。”
二、国语词典
熊的足掌。脂肪多,味道美,是极珍贵的食品。
三、网络解释
熊蹯熊蹯,读音xióngfán,汉语词语,指熊掌。
关于熊蹯的诗句
艳说熊蹯炮鳖炙熊蹯寒蔬脆美敌熊蹯
关于熊蹯的成语
梦熊之喜熊罴百万柙虎樊熊熊腰虎背熊经鸱顾熊罴入梦熊经鸟伸飞熊入梦画荻丸熊虎体熊腰
关于熊蹯的词语
梦熊之喜熊虎之士熊腰虎背飞熊入梦熊罴百万柙虎樊熊熊罴入梦画荻丸熊熊经鸱顾熊经鸟伸
点此查看更多关于熊蹯的详细信息