什么是工匠精神?

LH科教小百科

是所在行业的顶尖技术技能人才,是劳模精神、劳动精神、工匠精神的优秀传承者。

工匠精神包括三个方面:

1、思想层面要爱岗敬业、无私奉献;

2、行为方面要持续专注,开拓进取;

3、要精益求精,追求极致。以最大的能力、能量投入到产品制造过程中。

工匠精神需要三个方面支撑:

1、需要具备知识技能,掌握创新方法;

2、具备技术技能,手中要有本领;

3、效率技能,如果速度上达不到,仍然赶不上发达国家。

扩展资料

工匠精神应该是对整个人心智的磨炼,人品的淬炼。总结起来是9个字:精于工,匠于心,品于行。精于工,就是对自己的技艺,对自己的产品精益求精;

匠于心,是对心智的一种磨炼,要挡得住冷嘲热讽,走上工匠路就是一条修心的路;品于行,是人品的淬炼,用一份专注和执着去完成一个一个的中国制造。

参考资料来源:中国新闻网——做新时代“大国工匠”

参考资料来源:中国新闻网——2019年“大国工匠年度人物”揭晓