留学加拿大要参加哪些语言考试

唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

Ava学姐的学习指南

  不论去哪个国家留学,都是需要参加一系列的考试。那留学加拿大要参加哪些语言考试呢?如何选择合适的语言考试呢?感兴趣的小伙伴赶紧来阅读的这篇文章吧!

   加拿大留学语言考试

  1.IELTS(International English LanguageTesting System)

  lELTS作为评定考生运用英语能力的一门标准化考试,以其公平、可靠和权威性获得全球超过6000 所院校认可。

  2.TOEFL(Test of English as a Foreign Language)

  该考试是针对母语非英语学生的英语能力测试。国内称之为托福。由美国(Education Testing Service)机构开发并执行考试。加拿大院校分别制订了不同的入学分数线。一般学位课程需要580-620分。

  3.GRE(Graduate Record Examination)

  该考试是针对希望进入研究生院学习的学生的学历考试。加拿大研究生院有的要求GRE成绩。GRE 分为General Test(一般考试)和 Subject Test(学科考试)两部分, General Test现实行机考。

  4.GMAT(Graduate Management Admission)

  该考试是针对参加MBA学生的入学考试。加拿大MBA几乎都要求gmat成绩。

  5.Lsat(Law School Admission)

  该考试是针对进入加拿大或美国法律研究生院学生的入学考试。由Law School Admission Council机构执行。

   加拿大语言考试选择技巧

  1.语言成绩的重要性

  虽然加拿大利好政策对留学生语言成绩要求有所放宽,有预科和双录取可以让你没有语言成绩也能留学。但要想直接申请到加拿大名校,语言成绩仍然是一个重要的参考标准。加拿大大学的入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上,研究生托福100分以上,但是如果你想申请加拿大奖学金的话,就需要更给力的语言成绩才行。而且很多学校都会要求雅思单项成绩的最低标准,比如雅思听说读写各项不低于6分等。

  2.国内学生倾向分析

  尽管专家认为托福要比雅思更好考,但是对于大多数国内申请留学加拿大的学生来说,还是倾向于雅思考试。有两点原因:一是因为雅思面向的国家较多,目前除了北美的少数院校,绝大多数国家的院校都承认雅思成绩;二是由于中国学生善于进行考试总结,对雅思考试已经总结出很多应试技巧和秘籍,除了口语成绩不显著之外,其他几项都是可以拿到高分的。

   加拿大留学申请时间安排

  加拿大留学大学每年入学时间分别是1月,5月,和9月。对于申请去加拿大留学读硕士的学生,大多集中在1月与9月,有些专业可能只设每年1月或每年9月入学。

  1.高中生

  加拿大出国留学读高中的要求为:初三,高一,高二在读生可以申请。但考虑到今后要申请大学,所以建议在初三结束后,前往加拿大从高一开始读起,这样的好处是,经过加拿大三年的高中学习后,可以在申请大学时免去提供英语成绩(托福/雅思)的要求,加上对加拿大的生活环境以及语言环境的充分适应,进入大学后可以以最快的速度融入大学的学习。

  2.本科生

  在国内读高中的学生申请赴加拿大留学本科的最佳时间为高三的上半学期,也就是一般大学开始秋季录取的时间。秋季入学拥有最齐全的大学与专业的选择,且高三毕业后直接进入加拿大大学,学习可以衔接上。

  3.本科转校生

  本科转学的要求为,大二与大三的国内在读生,可以通过转学分到加拿大大学继续完成本科学习。一般加拿大大学在第一学年是不设专业的,学生可以通过选修自己感兴趣的课程后来决定今后进入那个专业领域。而且每个专业都有一些预备课程,完成且达到一定成绩才能在大二开始的时候进入到专业学习。所以建议在国内读大学的学生,如果希望转学分前往加拿大完成本科学习的话,最佳时间是大二。因为即使自己的专业与希望在加拿大大学读的专业不同,也不会造成转学分的损失。

  4.研究生

  加拿大硕士留学申请的最佳时间是大三下半学期。因为国内大学一般在大四都不会有太繁忙的课程,而且学生的大学成绩也基本确定,可以根据个人条件来选择合适的大学与专业,并参加必要的一些考试,如托福/雅思,GRE/GMAT等。

唯美留学