谁帮我看看化验单乙肝的。

医生我检查的肝功能和两对半的值是这样的。总胆汁酸:11.5总蛋白:82.6白蛋白:48球蛋白:35白旦白:1.4总胆红素:20.10直接胆红素:9.90间接胆红素:10.... 医生我检查的肝功能和两对半的值是这样的。
总胆汁酸:11.5
总蛋白:82.6
白蛋白:48
球蛋白:35
白旦白:1.4
总胆红素:20.10
直接胆红素:9.90
间接胆红素:10.20
谷内转氨酶:61
前白蛋白:357

两对半的化验是:
乙肝表面抗原:阳性 17.81
乙肝表面抗体:阴性 0.26
乙肝E抗原: 阴性 0.07
乙肝E抗体: 阳性 0.10
乙肝核心抗体:阳性 0.01
乙肝前S1-抗原:阴性 0.33

我需要注意什么? 现在我在吃肝苏颗粒
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是小三阳(表面抗原,E抗体,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对静止 C 传染性相对较小
2 肝功能检测结果,转氨酶略高,胆红素略高,建议排除检查前进餐、酗酒、熬夜、剧烈运动、长期用药的影响后复查肝功能
3 如果复查结果还是比较高,建议考虑做乙肝病毒DNA检查,以辅助诊断是否需要进行治疗
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食

如果还有疑问,短消息留言
wgf_0128
肝表面抗原:阳性 17.81
乙肝表面抗体:阴性 0.26
乙肝E抗原: 阴性 0.07
乙肝E抗体: 阳性 0.10
乙肝核心抗体:阳性 0.01

乙肝小三阳!!!需要做乙肝DNA病毒检测,病毒数值控制在 <1×10^3 就可以!
<1×10^3 为体内病毒处于低复制传染期,对人体损伤最小。
DRlong
基本不需要吃什么。肝苏颗粒可以吃,肝苏颗粒是四川古蔺制药生产的,提取自赶黄草,保肝护肝效果明显。
忠义忠义重2170
+ - - - - (1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。