三亚车过海怎么收费

经洁玉慕若
三亚的车辆过海费用分为以下几种情况:
1. 从三亚市到海南岛的其它地方的出入境车辆,除个人自驾外,每辆车需要缴纳过海使用费100元。
2. 从海南岛到三亚市的出入境车辆,除个人自驾外,每辆车需要缴纳过海征费90元。
3. 如果您选择从广东湛江徐闻过海,小型汽车的价格通常是每辆420元左右,其中包含驾驶员的船票,其他乘客需要单独买票,价格为每人42元左右。
4. 如果您选择从广西北海过海,一般情况下,车长6米以内以及12座以下的小型汽车价格为650元左右每辆,其中不包含驾驶员的船票,所有人都需要单独进行购买,价格从低到高分别是四等舱每人90元到最高特等舱每人560元。
请注意,过海费用可能会因时间、政策等因素而有所变化,建议您在出行前咨询当地的最新政策。
翻态资生说
三亚车过海收费如下:
1、从三亚市到海南岛上的其他地方的出入境车辆,除个人自驾以外,需要缴纳过海使用费,每辆车收取100元。
2、从海南岛到三亚市的出入境车辆,除个人自驾以外,需要缴纳过海征费,每辆车收取90元。