怎么引养蜂人的蜜蜂

潮客蜜k
  方法及步骤如下:

  1、蜜蜂自然分蜂后,一般会在养蜂场周围不远的地方结成团,大部分情况都是接团于树枝上;

  2、可以等到结团后,进行收回;

  3、事先准备一空蜂箱,关上巢门,然后再将一空的巢脾上面淋一些蜂蜜,用绳子系在巢框一角,绳子另一端系在长的竹竿上,举着竹竿将巢脾靠近蜂团,招引蜜蜂爬到空的巢脾上来,等到巢脾上面的蜜蜂到达一定量后,收回巢脾查看上面是否有蜂王,若没有,需要再用一巢脾重复上一步动作,直到将蜂王引诱到蜂脾上为止;

  4、发现蜂王后,用王笼扣住蜂王