美国文化特点

小耳朵爱聊车

1、尊重个人的价值观。

个人至上、追求个人利益,强调通过个人奋斗、个人自我设计,追求个人价值的最终实现。这种刻意塑造自我,追求个性化的个人主义有其积极的意义,它调动了个人的积极性,使许多人的智慧和潜力得以充分发挥,从而促进整个民族与国家的振兴和发展。

2、追求民主自由。

美国是一个没有经历封建社会的国家,受移民资产阶级自由、平等思想的影响很深,所以逐步形成一个崇尚自由的社会。除执法机关与执法人员外,任何机关与个人不得非法侵犯他人自由。

3、崇尚开拓和竞争。

美国人的格言是:不冒险就不会有大的成功,胆小鬼永远不会有所作为,不创新即死亡。移民美国的开拓者,面对险恶的自然环境和待开发的丰富资源,促使和培育了美国人顽强拼搏、艰苦奋斗、敢冒风险的性格。

扩展资料:

作为一个从原野里创造出来的国家,美国在资源丰富亟待开发的早期,机会虽多,可是蛮荒未辟,心须奖励个人独立创造的性格,凡是囿灭个性发展的各种因素都视作当时拓殖精神的阻碍,加以贬责。

同时,在艰苦开拓的过程中,每个民族都必须发挥本民族的长处,尊重并吸取其他民族的优秀品质,坚信自我,尊重他人的文化取舍态度成为他们共同的准则,正是在这一点上,也只能是在这一点上,各国移民找到了共同之处。

这就是个性容于团队的价值体系,它深入民心,以各种形式得到充分发展,由此形成了美利坚民族的特殊性格:对自己深信不疑,对自己的命运深信不疑,把依靠自己作为哲学信条。

lilig0W

美国文化特点如下:

  1. 个人主义(individualism) 个人主义是美国文化的核心。

  2. 直率与委婉,美国人喜欢坦诚相待,直截了当。朋友之间,同事之间,言必由衷,不喜欢阿 谀奉承, 敢于发表不同的观点, 讨厌拐弯抹角。

  3. 独立与合作, 美国人有强烈的自我意识和独立意识,不喜欢过分依赖他人。做任何事情都要 有自信、自律,要不断地自我提高。

  4. 金钱与精神,美国人不喜欢别人询问他们收入多少,主要是因为在美国,金钱是衡量一个人 成功与否的重要尺度, 收入的高低自然就成为了是否成功的象征。 富人不想炫耀, 穷人也不愿提及。美国老板与雇员之间的关系很大程度上建立在金钱之上。雇员 信奉“你付多少钱,我出多少力”,老板则信奉“你出多少力,我付多少钱”。一切 都按雇主与雇员事先签定的合同来办事,如果需要加班,雇员完全可以拒绝。

  5. 多民族融合与种族歧视,美国是一个多民族的大熔炉(melting pot), 不仅有原住民印地安人, 还有欧洲、 非洲移民的后裔,以及拉丁美洲和亚洲人的后代,每年都有数十万来自世界各地 的合法或非法的移民涌入美国。 各种文化和宗教信仰在不同的种族之间不断地交 融。 但是隐形的种族歧视依然存在。大多数的黑人仍处在美国社会最底层。某些美 国人对有色人种的政治可信度也抱有怀疑态度。有色人种升职也比白人困难,重 要职务和高级职务由有色人种担任的比例偏低。

浮比a
美国人最珍惜的基本价值观是个人主义和依靠自己、机会均等和公平竞争、物质享受和努力工作。其中个人主义是美国文化的核心。一、强调独立、个性而又不排斥他人 二、冒险、开拓、富有创新精神 三、自由、平等精神
哥打巴托
带有基督教的价值观和资本主义的金钱观、民主观、开放、多样、与高科技紧密结合。
泰然且巍峨丶小喵1
我们在进行的,多数都是别人不提倡的……