手机电池不耐用是什么原因

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,日常生活中需要使用手机的场景越来越多,耗电情况主要和手机运行状态有较大关系,比如玩游戏、看视频和直播、视频通话聊天、后台运行大量程序等场景会消耗较多电量;手机屏幕亮度越高,音量越大,或使用数据网络,随着使用时间变长,消耗的电量也随着变多。

降低电量消耗,建议操作以下方法:

1、普通使用场景,比如使用社交软件、听歌、看小说等对网速需求较低的场景建议使用4G数据网络,需要更快5G网络玩游戏或高速下载文件时,再启用5G数据网络,能有效延长续航时间;

2、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;

3、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;

4、清理后台不必要的程序,平常可以多使用“一键加速”功能;

5、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;

6、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

阿泉的科技故事
  1、手机电池容量小。虽然说现在的智能手机电池容量普遍都在3000mah以上,但是对于现代的智能机来说仍然不够。毕竟手机屏幕、CPU可都是耗电大户,何况现代的手机越做越大,耗电自然增加。

  2、手机电池性能降低。锂电池在使用一段时间之后性能就会降低,也就是会出现电池老化的问题。锂电池老化之后会使电池的电阻增加,所以电池的能提供的电量也就会随之下降,进一步导致电池自身的容量变小。所以电池就变得不耐用了。

  3、手机电池不合理的使用。很多人喜欢一边充电一边玩手机,有的人还喜欢把电池用到自动关机再充电,还有的人喜欢用非原厂充电器充电,这些都会造成手机电池不能处于良好状态,从而降低电池的充电量。甚至虽然显示充电已满,但是实际只有70%-80%的电量。

  4、手机系统原因。不得不说,手机系统绝对是手机中的耗电大户。有的系统充斥着各种广告推送和应用自启,各种特效更是做的很多,因此本来就十分紧张的手机电池自然就会加快耗电。

  5、不良的使用习惯。如果你每天重度使用手机,刷微博、逛购物网站、看视频、听音乐、看小说,后台应用不清理,想想都知道手机电池怎么可能会耐用。

  其实导致手机电池不耐用的原因有很多,以上是比较常见的原因,可以查询原因去解决就可以了,希望可以对你有用吧!