哈萨克斯坦属于哪个洲的国家

努力的小黄2333

哈萨克斯坦属于亚洲。哈萨克斯坦共和国简称哈萨克斯坦,位于亚洲中部,是一个位于中亚的内陆国家,是世界上最大的内陆国,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

哈萨克斯坦属于哪个洲的国家

哈萨克斯坦的国名来自其主体民族哈萨克族,官方语言为哈萨克语、俄语,国土面积为2724900平方千米。

哈萨克斯坦是世界最大的内陆国,约占地球陆地表面积的2%,领土横跨亚欧两洲,以乌拉尔河为洲界。

哈萨克斯坦境内的河流多数为内流河,主要有锡尔河、乌拉尔河、楚河等,多数湖泊为咸水湖。