股票一买就跌该怎么办

亦有所知

你好,有这些原因

1、要分析其中的原因。一般会有三种:套牢的买入行为,投机性买入和投资性买入。

2、根据上市公司的基本情况,从投资价值的角度选择股票。不要过多关注当下的涨跌,判断是否是追涨买入。如果是这样,当我们发现判断错误时,应该及时止损。如果认为没有这样的判断考虑,那么不要参与追涨。然后分析该股属于短线操作还是中长期操作。如果不能止损,就不要在短线操作如果和当时买入的预期不同。需要及时止损,减少损失。

3、还需要判断仓位的轻重。如果仓位太重甚至满仓被套,就要适当止损一些股票。这样可以规避风险,而且也有利于心态的稳定。

4、在买入时需要判断市场指数是处于较高的位置还是较低的位置。如果市场指数略高,特别是市场上获利了结的板块较多时,就要考虑止损的情况。