小学升初中要怎么做?

百度网友ed17e5d3f
你好!去一般重点小学。
我是指在自身家庭条件能力允许的范围内尽量去好的,不是说随便找一些乱七八糟的学校丢进去。你自己题目里也说了是“一般重点小学”,这个其实已经是很不错的起点了。
这样对于家庭来讲压力不大,小孩压力也不大,父母平时再多花点时间辅导功课,效果比勉强挣扎去顶尖小学要好。
说实在的,家庭条件不够的,去了顶尖小学父母压力会很大,小孩可能还略好,但是随着年龄的增长自尊心与日俱增,小孩的心理敏感性会更大,如果父母这时候为了生活或者其他事情也缩短和孩子沟通的时间,对小孩的心理成长是不健康的。
运气好的,小孩自己早熟,能撑过去;运气不好的,那多糟糕的结果都有。
特别是有些家长自身的学识、眼界各方面也不够,多方沟通的时候是非常糟糕低效的。久而久之,要么自己自卑唯唯诺诺,要么就怨声载道埋怨学校歧视。
但是反过来讲,顶尖意味着“竞争激烈”,自己要进狼群拼杀前没有评估好自己的状态是很惨的。
至于说什么人际、人脉,这个是最搞笑和不靠谱的。
圈子不同没法强融,不是孩子在同一个环境里上学各方家庭就是对等的,对方就会高看你一眼。和你聊过几次就知道双方是不是一路人了,不是一路人干嘛要浪费时间?可能小升初后有部分孩子以后见面的机会都少了,家长指望这~~~关系?
父母自己本身都没办法成龙凤,就不要强求孩子成龙凤(特殊技能天赋加成另说,我们只谈普罗大众。),保证孩子不是天天打地洞就好。
毕竟我们多数人都是普通人。