狼人杀怎么玩?

四组挤卡卡主Dl
狼人杀是一种多人角色扮演游戏,需要一位法官和若干玩家。玩家分为两大阵营:狼人和好人。狼人的目标是杀光所有的好人,好人的目标是找出并处决所有的狼人。游戏分为白天和黑夜两个阶段,白天所有玩家发言讨论并投票处决一名玩家,黑夜各个身份的玩家依次睁眼使用自己的技能。游戏在一方达成胜利条件或者平局时结束。
狼人杀的基本规则如下:
- 狼人:每晚睁眼与狼队友统一意见后击杀一位玩家,白天则混在好人中,在避免自己被怀疑的同时又要引导好人将其他好身份投票出局。
- 村民:没有任何特殊能力,天黑时一直闭眼,白天则参与讨论和投票,寻找狼人的线索。
- 预言家:每晚睁眼查验一名玩家的身份,白天则根据自己的信息判断谁是狼人,并尽量保护自己不被发现。
- 女巫:有一瓶解药和一瓶毒药,每晚睁眼可以选择是否使用药水。解药可以救活当晚被狼人杀害的玩家,毒药可以毒死任意一名玩家。每种药水只能使用一次,可以同一晚使用两种药水。
- 猎人:如果正常死亡(被处决或被狼人杀害),临死前可以开枪带走任意一名活着的玩家。如果被女巫毒死或其他形式死亡,则不能开枪。
- 守卫:每晚睁眼守护一名玩家,被守护的玩家当晚不会被狼人杀死。不能连续两晚守护同一名玩家。