考一建有啥条件 要具备什么学历

囤柴辟陷苔A

一建考试一年只考一次。符合报名考试条件的人成功报名之后要总共考四个科目,必须是在连续两个考试年度考试通过,才会获得一级建造师资格证书。要求报考人员至少具备工程类或者工程经济类专业大学专科学历。

一级建造师报考条件

1、具备工程类或者工程经济类专业大学专科学历,从事建设工程项目施工管理工作满4年;

2、具备工学门类、管理科学与工程类专业大学本科学历,从事建设工程项目施工管理工作满3年;

3、具备工学门类、管理科学与工程类专业硕士学位,从事建设工程项目施工管理工作满2年;

4、具备工学门类、管理科学与工程类专业博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

一建报考条件不符咋办

一级建造师报考条件包括学历、专业和工作年限三个条件,报考条件有一项不符合的都不能报名一级建造师考试。

如果专业不符合,可以通过成人自考、函授的方式修一个工程类或工程经济类的大专或本科学历,满足相应的工作年限要求即可报考一建考试。

函授就是成人教育本科,他是成人教育的一部分,成人教育学历分为三类:脱产,业余,函授。三个形式的都有专科和本科,函授本科就是其中一种。

如果是因为一建报考条件中工作年限不符合,请各位考生先将工作年限修满在进行报考。

如果是因为学历不足大专,那么可以报考国家开放大学,专科,2.5年稳定毕业。虽然花些时间,但是一建证书可以用很多年。