怎样才能让孩子学会管理时间呢?

Xzl302029
1、培养孩子的时间观念 。
为了让孩子对时间有明确的概念,可以让他养成看时钟和手表的习惯。随着时钟和手表上数字的变化,他能知道时间正在快速的流逝,从而提高对时间的认识。

2、教孩子学会管理时间

家长可以教给孩子一些时间上的统筹技巧,自己安排做事的先后顺序,让他们学会管理时间,做时间的主人。孩子做得好,不要忘了多夸夸孩子。

3、节约时间归己

当孩子懂得节约时间后,家长要懂得把时间还给孩子,让他们自由支配。这既是一种激励方式,也是对孩子的尊重。

4、管放结合,让孩子的拖拉付出代价。
承担后果如果孩子起床漱洗、吃早餐动作很慢,可以不催促他,不妨让他迟到并自己向老师解释迟到的原因,对自己的行为负责。
5、让孩子学会自己总结没有做完的事情

家长带领孩子可以对当天没有按照时间及时完成的事来做一个几分钟的小复盘,也就是小总结,总结一下为什么会没有按照时间完成这些事情,而没有完成的原因是什么,下一次改正的计划是什么。