有解决马桶经常堵塞的方法嘛

时光网咖呀

有解决马桶经常堵塞的方法嘛

家里的马桶用时间久了之后,难免会出现堵塞的情况,很多人这个时候赶紧到网上买一些疏通的工具,等到邮寄过来的时候也需要两三天的时间,或者是直接打电话找一个疏通的师傅上门疏通一下,疏通一次也需要80块钱。

今天教大家一招,不需要麻烦,只需要一个塑料袋就能快速疏通,不花一分钱,真的是太实用了,赶紧跟着一起来了解一下吧。

1.需要准备一个刷马桶的刷子,这个刷子最好是圆形的,而且它的大小刚好对准我们的马桶出水口,太大也不行,太小也不行。

2.然后我们再准备一个塑料袋,准备这个塑料袋的时候我们一定要准备一个比较厚一点的塑料袋,如果家里边没有太厚的塑料袋,这个时候我们可以把塑料袋折叠一下,让这个塑料袋整体看起来比较厚实。

3.然后包紧我们的马桶刷,一定要包紧,最后缠绕一下,家里边有扎带的,我们准备一个扎带,然后记紧扎袋,可以把这个塑料袋完整的固定在我们的马桶刷上面,这样的话,非常的牢固。一定要准备一个完好的,没有破损,不会漏气的塑料袋。

4.接下来就可以用来疏通我们的马桶了,我们正常使用马桶刷疏通的时候,因为马桶刷子中间有缝隙,这样疏通的时候,其实是疏通不开的。

5.套上塑料袋之后,前边是密封的,然后我们对准出水口快速的抽动,抽动的过程当中我们会发现形成了一定的压力,再往下推,这样我们上下的多抽动几次之后,马桶里边堵塞的异物就可以被我们疏通下去了,会发现这个水减少了很多。

6.接下来我们按一下我们的马桶,看一下有没有疏通开,会发现不到一分钟的时间,这个马桶就疏通开了。