窗帘选择技巧

可爱的萌萌哒20

窗帘选择技巧

1、 布料材质选择

窗帘的布料差异是很大的,涤纶这类材质是大伙儿最喜欢的,他在抗皱和清理方面都非常好,价位相对比较亲民,对大伙儿来讲,正合适。若是大伙儿喜欢高档一点的窗帘,大伙儿可以选用绸缎麻棉类的窗帘。

2、 窗帘尺寸的选择

窗帘在设计的时候,为了好看,一般都是会设计一点褶皱在里面的,这样就会多弄一点布料在里面。可是,窗帘的褶皱一般超过窗户1.6到1.8倍就足够用,多了就浪费布料了,而且这种美观度也是最高的。

3、 窗帘遮光的选择

对于遮光性,窗帘要依据空间功能来采取选择,就例如说,书房和客厅的透光度在30%—50%,卧室的透光度超过70%,这种来采取选择,才会使我们有更佳的家居生活感受。